年2回の恒例行事となったワインセミナーもこの春で5回目を迎えました。
前回は中華とワインという異色の取り合わせでしたが、今回は正統派のフランスワイン!しかも大好きなボルドーです!
いつもはゆめおおおかオフィスタワー内の研修室でやるのですが、今回は京急百貨店の10Fバンケットルーム(リバージュ)で行なわれました。最近思うのですが、やはりこの様なセミナーは人気が高いのでしょうね!気合が入った人がずいぶん多く感じられます。
さて本日は、あの一級シャトーを持つバロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド社のアンソニー・グルメルさんというマネージャーが講師です。
すでに、席に着くと机の上にはチーズとバケットが並んでいました。
いや美味しそう!オリーブとドライトマトも!
すでに本日試飲できるワインのボトルが並んでいます。
いやー期待に胸が膨らんじゃいますね!!
さあ、グルメルさん登場です。
フランス語で挨拶かと思ったら、英語でした!隣に通訳もいるし、どうせ良くわからないのだからフランス語で講義して欲しかったな!