この週末は新しいお店の開拓DAY。同行の団長がスモークハウス葉山の原さんから聞いた燻製のおいしい店が野毛にあるということで訪ねてみました。
お店の名前は『一菜』
場所はブリーズベイホテルの裏にあります。
本物の燻製をリーズナブルな価格で提供する店だそうですが、おみのつくりや内装は結構高級店の様です。で頼んだのは燻製もりあわせ(3品)
たまねぎ、ししゃも、チョリソーでいづれもいい感じで燻されていました。店主がちょっとこわもて風なのでなかなか話しづらいかもしれませんが、こと燻製の話をするととても楽しそうに話してくれます。ここで出す燻製はお店でやるそうで、まさに自家製。
燻製も色々あるので今度はまたゆっくりと行きます。