最近缶詰バーが流行なのだとか・・・・既にBASIL 2号店でおつまみとして缶詰を並べてたのはいつの事だったか?先日訪れたらもう缶詰はすべて撤去されていました。その代わり生ハムの足が一本どーんとカウンターにあって存在感を出していました。
ところで、その流行の缶詰バーは野毛にもあります。『キンコンカン』
壁にはずらっと全国の缶詰が所狭しと並んでいます。缶詰の値段は色別になっており、特別な缶詰は別途価格が載っています。ずわいがにの蟹缶で¥4500というのがざっと見た中での最高値か!?
まずはコーンビーフ(※コーンミートではありません)です。
子供の頃から好きだったし、いつもは食べられなかった。
これに合わせる酒は、王禄!いや、弾丸ツアーに行ってから日本酒もいいなぁと改めて感じました。
そしてスパム
この店の良いところは、ただ缶詰を開けて出すのではなく、ちょっと一手間かけて出す。缶も飾りにする工夫がすばらしい!
こんなポスターも!!
清水の人はこれで納得なのか?今度聞いてみましょう!