すしアカデミーという名前をご存じだろうか?
海外で寿司屋を開業したい人のためのすし専門学校といえばわかりやすいと思います。そのすしアカデミーが運営するすし屋が神楽坂にあり、今回予約が取れたので、晴れて食べに行きました。
本日も予約でいっぱい!飛び込みでは食べれません!
それでは、食べ放題スタートです!
まずはウニ!臭みがなく、うまいね!
つづいて炙りサーモン、これは(も)うまい!
さあ一気に出てきました。中トロ、真鯛、ヒラメ、ホタテ、いかです!
めっちゃうまいで!甘海老
椀物はエビの頭入り
えんがわの炙りと握り
づけマグロ
軍艦巻きで明太とカニサラダ
サブメニューも充実、マグロのから揚げ
茶わん蒸し
そしてこのタコのから揚げは絶品
お腹が一杯になってもデザートのアイスもバニラ、抹茶、ゆず
うーんネタは新しいし、職人さんが直に握っているのも回転寿司とは違いますね。
もっと食べたかったな、また来よう!