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飛ぶ鳥を落とす勢い、BASIL6号店オープン!
立ち飲みのワインバーからスタートして、カフェの店、座れるイタリアンのお店など新しいお店を次々とOPENさせてきたBASILグループが、とうとう沖縄コンセプトの琉球バルを、なんと2号店の隣にOPEN!6号店というわけです。BASILグループの総帥、奥山氏は「構想を2年間温めてきました」とのこと。2号店の隣にはインドカレーのお店「36 SPICES」の移転に伴い、うまく借りられたとの事。追い出したわけではなさそうだ!
おなじみの各店舗独自のトレードマークで、手に持っているのは「ハイビスカス」、周囲にシーサーがあしらわれているのが新しい。オープンにあたり花輪も沢山届いていました。 これは、一号店の隣のボデゴン野毛からですね! 店内は細長く、手前はテーブル席、奥はスタンドと今までのBASILの店の中で一番大きい。 食べ物も琉球!”ラフテーと大根のほくほく煮” うまそー!いや実に美味しいのです! 「海ブドウ ポン酢ジュレ添え」 海ブドウにはちょっとうるさいアチャ隊員も満足です。 総帥、奥山氏 輝いている男は笑顔もいけてます! さて、このお店の特長なのか?沖縄では当たり前なのか?こんな調味料が各テーブルに用意されています。 沖縄と言えば泡盛ですね、その泡盛に唐辛子を漬け込んで、辛み調味料とするというのは、沖縄料理にはばっちり合いそうですね。 さて、この日は開店日という事もあってなじみのお客を中心に沢山訪れていました。 これからは、2号店が満員だったらここに入って、隣の店にワインを注文するというはどうでしょう? だめか!
by kky2009
| 2013-03-24 19:48
| 食べ物
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